Herbatama Sirsak
Annona
muricata, Oriza sp, Curcuma domestica Val, Alpinia galanga, Curcuma
xanthorrhiza, Curcuma zedoaria, Areca catechu L, Imperata cylindrica
Beauv, Amomum cardamomum Willd, Myristica fragrans Houtt, Cinnamomum
burmani Bl, Eugenia aromatica, Foeniculum vulgare Mill, Clausena
anisum-olens Merr, Coleus amboinicus Lour, Nigella sativa L, Saccharum
officinarum L, Nicotiana tabacum L, Piper retrofractum Vahl, Capsicum
frutescens L, Allium sativum L, Andropogon citratus DC, Piper nigrum L
MANFAAT:
Membantu penyembuhan Kanker
Membantu penyembuhan Tumor
Membantu penyembuhan Myoma
Membantu penyembuhan Kista
Membantu penyembuhan Asam urat
Membantu penyembuhan Keputihan
Mencegah infeksi yang mematikan
Mengatasi jamur dan cacing dalam tubuh
Membunuh berbagai virus berbahaya dalam tubuh
Membantu penyembuhan Kanker
Membantu penyembuhan Tumor
Membantu penyembuhan Myoma
Membantu penyembuhan Kista
Membantu penyembuhan Asam urat
Membantu penyembuhan Keputihan
Mencegah infeksi yang mematikan
Mengatasi jamur dan cacing dalam tubuh
Membunuh berbagai virus berbahaya dalam tubuh
Aturan Pakai : Dicampur dengan air putih yang ditambah madu atau gula secukupnya.
- Pencegahan:
- Dewasa =30ml:1 x sehari
- Anak-anak =10ml:1 x sehari
- Penyembuhan:
- Dewasa =30ml:3 x sehari
- Anak-anak =10ml:3 x sehari
Cara Penyimpanan : Simpan ditempat yang sejuk, hindarkan dari sinar matahari langsung dan temperatur tinggi.
LEGALITAS :
Rasa sakit yang lebih pada organ-organ yang terkena penyakit Merupakan reaksi positif sebagai bentuk perlawanan imun tubuh terhadap sumber-sumber penyakit di dalam tubuh anda. Tetap minum Herbatama, jangan dihentikan karena enzim-enzim dan probiotik dalam Herbatama akan memasok kebutuhan sistem imun tubuh anda dalam mengatasi penyakit-penyakit tersebut sehingga tubuh anda akan kembali sehat dan bugar.
LEGALITAS :
- Laboratorium Mikrobiologi Universitas Sebelas Maret
- Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
- Perizinan Badan Pengawasan Obat dan Makanan
- pusat Penelitian Bioteknologi lembaga ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
- Membantu penyembuhan Kanker
- Membantu penyembuhan Tumor
- Membantu Penyembuhan Radang
- Membantu penyembuhan Myoma
- Membantu penyembuhan Kista
- Membantu penyembuhan Asam urat
- Membantu penyembuhan Keputihan
- Mencegah infeksi yang mematikan
- Mengatasi jamur dan cacing dalam tubuh
- Membunuh berbagai virus berbahaya dalam tubuh
- Secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker.
- Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat sel kanker dibandingkan adryamichin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
- Membunuh sel-sel jahat dan melindungi sel-sel baik.
- Mencegah dan mengobati ambeien/wasir, bisul, penyakit pada kandung air seni, dan liver.
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Mengobati mencret pada bayi, anyang-anyangan, dan sakit pinggang.
- Mencegah dan menyembuhkan penyakit eksim dan rematik.
- sistem pencernaan : Perut kembung, luka pada usus halus, radang lambung, muntah-muntah dan keracunan makanan.
- Sistem pernapasan: Batuk, bronchitis, sakit tenggorokan, TBC, kolera, demam pada bayi, sinusitis, asma.
- Sistem kardiovaskular : Kolesterol tinggi, penebalan otot jantung, meningkatkan transportasi oksigen di dalam sel.
- Penyakit kulit : Luka bakar, luka, kudis, bisul, selulit, cacing kulit, ketombe, kurap, dan radang pada kulit, borok pada kulit, dan masalah-masalah pada kulit lainnya.
- Mulut dan tenggorokan : Radang tenggorokan, gusi berdarah, batuk, sariawan, sakit gigi.
- Gangguan menstruasi : Sindrom pramenstruasi, siklus haid yang tidak teratur, nyeri pada waktu haid.
- Penyakit-penyakit dalam tubuh : Diabetis, hepatitis kronis, sakit pinggul, sakit kepala, gangguan fungsi ginjal, kencing batu, ganguan pada hormon tiroid.
Badan terasa lemas dan mengantuk Merupakan
reaksi positif (ada gejala tekanan darah rendah). Tetap minum
Herbatama, jangan dihentikan karena itu merupakan proses Herbatama untuk
menormalkan tekanan darah anda.
Kepala terasa pusing
Merupakan reaksi positif (ada gejala tekanan darah tinggi). Tetap minum
Herbatama, jangan dihentikan karena itu merupakan proses Herbatama
untuk menormalkan tekanan darah anda.
Perut terasa perihMerupakan
reaksi positif (sistem perncernaan bermasalah, ada gejala maag). Tetap
minum Herbatama, jangan dihentikan karena itu merupakan proses Herbatama
untuk menormalkan sistem pencernaan anda.
Feses berwarna gelap, lebih encer & lebih berbau
Merupakan reaksi positif (terdapat penyakit kanker dalam tubuh anda).
Selain feses berwarna gelap, badan juga terasa demam dan berkeringat
serta rasa sakit yang lebih pada organ yang terkena kanker tersebut.
Tetap
teruskan minum Herbatama, jangan dihentikan karena itu merupakan proses
Herbatama mengatasi penyakit kanker anda.
Badan demam, berkeringatdan jantung berdebar-debar
Merupakan reaksi positif (ada gejala sakit jantung). Selain reaksi
tersebut, tekanan darah juga tidak stabil. Tetap teruskan minum
Herbatama, jangan dihentikan karena itu merupakan proses Herbatama
mengatasi penyakit jantung anda.
BAB, keringat, dan urine bertambah banyak dan sering
Merupakan reaksi positif sebagai bentuk proses detoksifikasi
(pembuangan racun dari dalam tubuh). Untuk sebagian orang BAB akan
lebih encer dan lebih berbau.
Rasa sakit yang lebih pada organ-organ yang terkena penyakit Merupakan reaksi positif sebagai bentuk perlawanan imun tubuh terhadap sumber-sumber penyakit di dalam tubuh anda. Tetap minum Herbatama, jangan dihentikan karena enzim-enzim dan probiotik dalam Herbatama akan memasok kebutuhan sistem imun tubuh anda dalam mengatasi penyakit-penyakit tersebut sehingga tubuh anda akan kembali sehat dan bugar.
Herbatama Mengkudu
KOMPOSISI:
Morinda
citrifolia, Centella asiatica, Oriza sp, Curcuma domestica Val, Alpinia
galanga, Curcuma xanthorrhiza, Curcuma zedoaria, Areca catechu L,
Imperata cylindrica Beauv, Amomum cardamomum Willd, Myristica fragrans
Houtt, Cinnamomum burmani Bl, Eugenia aromatica, Foeniculum vulgare
Mill, Clausena anisum-olens Merr, Coleus amboinicus Lour, Nigella sativa
L, Saccharum officinarum L, Nicotiana tabacum L, Piper retrofractum
Vahl, Capsicum frutescens L, Allium sativum L, Andropogon citratus DC,
Piper nigrum L
MANFAAT:
Membantu penyembuhan diabetes Membantu penyembuhan hypertensi
Membantu penyembuhan stroke
Membantu penyembuhan kolesterol
Membantu penyembuhan sakit ginjal
Membantu penyembuhan alergi
Mengatasi gangguan pencernaan
Mengatasi gangguan saraf
Mengatasi gangguan pernafasan
Meningkatkan daya ingat
Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh
Netto : 700 ml
Harga Konsumen : Rp Rp 250.000
Aturan Pakai : Dicampur dengan air putih yang ditambah madu atau gula secukupnya.
- Pencegahan:
- Dewasa =30ml:1 x sehari
- Anak-anak =10ml:1 x sehari
- Penyembuhan:
- Dewasa =30ml:3 x sehari
- Anak-anak =10ml:3 x sehari
Cara Penyimpanan : Simpan di tempat yang sejuk, hindarkan sinar matahari langsung dan temperatur tinggi.
Herbatama Mengkudu Merupakan MINUMAN HERBAL FERMENTASI DENGAN RAMUAN REMPAH-REMPAH PERTAMA DI INDONESIA
Terbuat dari fermentasi Mengkudu, yang dikombinasikan dengan beras
putih, beras hitam dan rempah-rempah. Dalam bentuknya yang berupa cairan
menjadikan Herbatama Sirsak lebih cepat dan lebih mudah diserap tubuh.
Herbatama Mengkudu memiliki kasiat berlimpah yang dihasilkan dari
kandungan nutrisi dan zat-zat yang ada dalam rempah-rempah tersebut.
Herbatama Sirsak dapat menjaga kesehatan dengan cara menjaga kinerja
sel-sel dalam tubuh dan juga menormalkan kinerja sel-sel yang rusak yang
menjadi penyebab tubuh tidak sehat.
Proses pembuatan Herbatama Mengkudu dilakukan secara fermentasi dimana
dengan proses tersebut menghasilkan bakteri probiotik. Dari hasil uji
laboratorium Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret
Surakarta No. SUB 060212, di dalam Herbatama Sirsak terdapat bakteri
Lactobacillus Sp.
Bahan Rempah Herbatama Mengkudu
Bagaimana Jika Rempah diformulasikan dengan cara fermentasi
Komposisi terbaik berhasil kami rumuskan setelah melalui penelitian selama bertahun-tahun, sehingga Fermentasi Rempah mampu menjadikan seluruh manfaat baik dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya menjadi pelepasan nutrisi / menyedot nutrisi) yang ada pada bahan-bahan rempah dan sumber enzim dari berbagai macam tanaman berkhasiat.
Fermentasi merupakan kegiatan mikroba pada bahan pangan sehingga dihasilkan produk yang dikehendaki. Fermentasi juga bisa dijelaskan sebagai proses pelepasan energi untuk mendapatkan energi dari bahan yang dikehendaki.
Mikroba merusak makanan, tapi juga bisa dimanfaatkan sebagai pengawet, dan orang sudah belajar melakukannya sejak awal sejarah manusia, menggunakan bakteri untuk fermentasi. Makanan dan minuman hasil fermentasi ditemukan di budaya makanan seluruh dunia. Proses fermentasi menambah gizi dan membuat makanan dan minuman lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.
Herbatama memfermentasi daun, buah, bunga, pelepah, biji, kulit batang , batang, umbi, rimpang rempah-rempah, bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat untuk mendapatkan nutrisi, energi, zat aktif dan ezim yang terkandung dalam bahan-bahan tersebut secara maksimal. Sehingga dalam produk herbatama terkandung nutrisi, energi, zat aktif dan ezim dari bahan-bahan tersebut. Dengan mengkonsumsi herbatama maka semua nutrisi, energi, zat aktif, dan enzim tersebut bisa diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh secara maksimal.
KENAPA HERBATAMA MENGANDUNG PROBIOTIK ?
Probiotik adalah mikroorganisme hidup “baik” yang secara alamiah terdapat di dalam sistem pencernaan, (disebut juga dengan flora normal,) atau mikroorganisme baik yang sengaja dikembangbiakkan sebagai suplemen makanan/minuman yang apabila dikonsumsi dalam jumlah seimbang akan memberikan dampak positif bagi kesehatan
Seperti sejarah tentang probiotik menyebutkan Pada akhir abad ke-19, para ahli mikrobiologi menemukan bahwa orang sehat memiliki mikroba yang berbeda dengan orang sakit. Mereka kemudian menamakan mikroba yang baik “probiotik” (arti harfiahnya “untuk kehidupan”).
Kunci kesehatan manusia adalah dilihat dari kesehatan lambung dan pencernaan. Probiotik adalah langkah untuk menyehatkan lambung dan pencernaan. Untuk memahami bagaimana probiotik menguntungkan kita, pemahaman mengenai sistem pencernaan akan membantu.
Cara kerja pencernaan
Saluran pencernaan Anda berisi ekosistem mikroba yang beragam dan kompleks. Anda adalah tuan rumah bagi lebih dari 500 jenis bakteri usus yang memiliki cara hidup dan perilaku berbeda-beda. Mereka memiliki potensi untuk bertindak positif, negatif atau netral.Jumlah dan jenis bakteri bervariasi tergantung lokasinya di saluran pencernaan. Pada individu sehat, bagian atas dari usus kecil dan lambung mengandung sedikit mikroba karena aksi bakterisida asam lambung. Berbeda dengan usus kecil, usus besar adalah “markas PBB”-nya bakteri. Di antara kedua ekstrim itu terdapat zona transisi yang berisi bakteri dalam jumlah moderat.
Proses pencernaan dimulai segera setelah makanan masuk mulut. Pengunyahan memperluas permukaan partikel makanan yang membuatnya lebih mudah diurai menjadi partikel-partikel lebih kecil oleh enzim air ludah. Di dalam perut, makanan bercampur dengan cairan lambung yang mengandung enzim pencernaan dan asam klorida. Campuran ini, yang disebut cairan lambung, menghancurkan makanan yang kemudian dipompa keluar dari lambung menuju usus kecil. Di sana, enzim lain dan empedu dicampur dengan cairan lambung untuk melanjutkan proses pencernaan dengan mengurai lemak, protein dan karbohidrat. Beberapa karbohidrat tidak tercerna oleh enzim dan akan lolos ke usus besar, namun sebagian besar nutrisi terserap di usus kecil.Dalam waktu sekitar 4-6 jam setelah makan, apa yang tersisa dari makanan akan melewati usus besar. Usus besar memiliki jumlah bakteri terbesar (hingga 100 triliun) dari berbagai jenis. Bagian atas usus besar melakukan fermentasi karbohidrat. Kotoran sisa pencernaan dikeluarkan melalui dubur .
Yang dibutuhkan oleh tubuh kita bisa disuplai melalui makanan yang kita makan sehari-hari maka dari itu makanlah makanan yang mengandung enzim. Hewan secara alami mencari enzim untuk dikonsumsi, seperti hewan karnivora ketika menangkap mangsa mereka pertama-tama selalu mulai dengan memakan organ-organ bagian dalam, yaitu organ yang beisi enzim, kelinci menyantap kotoran mereka yang baru dikeluarkan sekali untuk menyerap kembali makanan yang belum tercerna.Buah-buahan yang segar juga menjadi sumber enzim bagi manusia, ada buah kiwi, pepaya, kecambah, nanas, dll. Makanan terbaik adalah yang tumbuh dari tanah subur dan kaya mineral dan tanpa menggunakan bahan kimia. Herbatama mengambil berbagai macam bagian tumbuhan pilihan yang menjadi sumber enzim. Setiap bagian tumbuhan itu diambil dari tumbuhan yang memiliki khasiat yang bermanfaat untuk manusia yang kemudian diproses secara fermentasi dan pada akhirnya semua unsur enzim yang terkandung dalam bahan yang diproses itu ada di dalam herbatama.
Bahan Rempah Herbatama Mengkudu
- Kunyit (Curcuma domestica Val)
Kandungan dalam kunyit bermanfaat untuk memperlancar ASI dan mengobati diabetes melitus, tifus, usus buntu, disentri, sakit keputihan, haid tidak lancar, perut mulas saat haid, amandel, berak lendir, morbili, cangkrang (waterproken). - Laos/Lengkuas (Alpinia galanga)
Kandungan dalam laos bermanfaat untuk penyembuhan reumatik, sakit limpa, gairah seks, nafsu makan, bronkhitis, morbili, panu. - Temulawak (Curcuma xanthorrhiza)
Temulawak bermanfaat untuk penyembuhan sakit limpa, ginjal, sakit pinggang, asma, sakit kepala, masuk angin, maag, sakit perut, sembelit, cangkrang, cacar air, sariawan, jerawat. Juga memperlancar produksi ASI dan memperbaiki nafsu makan. - Kapulaga (Amomum cardamomum Willd)
Kapulaga dikenal sebagai ekspektoran atau pengencer dahak sehingga berfungsi untuk meredakan gangguan tenggorokan, batuk atau suara parau. Selain itu bermanfaat sebagai obat masuk angin atau kembung, kejang perut, reumatik, sakit perut, bau mulut, muntah, radang lambung (maag), demam, radang amandel, gangguan haid, flu, sesak napas, dan badan lemah. Serta berkhasiat untuk mencegah keropos tulang. - Pala (Myristica fragrans Houtt)
Pala memiliki sifat khas menetralkan. Tiap bagian memiliki khasiat masing-masing. Pada Arilus berkhasiat sebagai stomakik, karminatif, dan stimulan. Pala bersifat stomakik (memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan), melancarkan sirkulasi darah, karminatif (memperlancar buang angin), antiemetik (mengatasi rasa mual mau muntah karena masuk angin), nyeri haid, rematik dan lain-lain. Pala bermanfaat membantu mengobati penyakit disentri, maag, mencret, menghentikan muntah, mual, mulas, perut kembung, gangguan pencernaan, diare, pereda sakit gigi, sulit tidur pada anak-anak, reumatik, suara parau (serak). Pala juga baik untuk kecantikan terutama sebagai penghapus noda jerawat pada wajah. - Kayu Manis (Cinnamomum burmani Bl)
Kayu manis berkhasiat sebagai stomakik (memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan), aromatik (pengharum makanan), carminative (peluruh kentut), diaphoretic (peluruh keringat), antirematik, istomachica (meningkatkan nafsu makan), dan analgesik (menghilangkan rasa sakit). Kayu manis bermanfaat mengobati kencing manis (diabetes mellitus), asam urat, tekanan darah tinggi (hipertensi), maag, diare, masuk angin, perut kembung, sakit kepala (vertigo), hernia, susah buang air besar, sariawan, asma, sakit kuning, kelelahan, kelebihan berat badan, dan lain-lain. Juga menurunkan risiko aterosklerosis (radang pada pembuluh darah manusia) dan stroke. - Cengkeh (Eugenia aromatica)
Cengkeh membantu penyembuhan kolera dan campak, menghitamkan alis mata dan menambah denyut jantung, mengatasi sakit gigi, sinusitis, mual dan muntah, kembung, masuk angin, sakit kepala, radang lambung, batuk, terlambat haid, rematik, campak, dan lain-lain. Sifat kimiawi dan efek farmakologis dari cengkeh adalah hangat, rasanya tajam, aromatik, berkhasiat sebagai perangsang (stimulan), antiseptik, peluruh kentut (icarminative), anestetik lokal, menghilangkan kolik, dan obat batuk. - Adas (Foeniculum vulgare Mill)
Adas membantu mengobati Sakit perut (mulas), perut kembung, mual, muntah, asi sedikit, diare, sakit kuning (jaundice), kurang nafsu makan, batuk, sesak napas (asma), nyeri haid, haid tidak teratur, rematik goat, susah tidur (insomnia), buah pelir turun (orchidoptosis), kolik, usus turun ke lipat paha (hernia inguinalis), batu empedu, pembengkakan saluran sperma (epididimis), penimbunan cairan dalam kantung buah zakar (hiodrokel testis), keracunan tumbuhan obat atau jamur, meningkatkan penglihatan. - Adas Manis (Clausena anisum-olens Merr)
Adas Manis bisa digunakan untuk menyegarkan pernafasan, mengobati penyakit flu, gangguan pencernaan, meredakan sakit gigi, insomnia, dan menyembuhkan penyakit kulit seperti kudis, kurap, ataupun kutu. - Jinten/Ajeran (Coleus amboinicus Lour)
Jinten memiliki efek farmakologis sebagai obat penurun panas (antipiretik), anti radang (anti inflamasi), menghentikan pendarahan, melancarkan peredaran darah, astringen. - Jinten Hitam (Nigella sativa L)
Kandungan dalam jinten hitam bermanfaat untuk:- Membantu mengobati Kanker dan AIDS, karena dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan virus, kuman dan bakteri serta dapat digunakan sebagai bioregulator.
- Meningkatkan fungsi otak. Dengan kandungan asam linoleat (Omega 6) dan asam linolenat (Omega 3), jintan hitam berguna untuk meningkatkan daya ingat, kecerdasan dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun. Jintan hitam juga memperbaiki mikro (peredaran darah) ke otak dan sangat cocok diberikan pada anak usia pertumbuhan dan lansia.
- Menyembuhkan berbagai jenis penyakit pernafasan, seperti Asma Bronchial, Bronchitis, gampang lelah, Batuk Kronis dan penyakit pernafasan lainnya.
- Mengatasi gangguan tidur dan stress. Unsur Sapion yang terdapat pada jinten hitam dapat mempengaruhi karbohidrat, protein dan lemak serta memengaruhi fungsi jantung, ginjal, otot tubuh, dan saraf untuk mempertahankan diri dari perubahan lingkungan, gangguan tidur, menghilangkan stress dan melancarkan air susu ibu.
- Sebagai Anti Histamin & Anti Alergi
- Cabe Jawa (Piper retrofractum Vahl)
Membantu mengobati kejang perut, muntah, perut kembung, mulas, disentri, diare, sukar buang air besar, sakit kepala, sakit gigi, batuk, demam, hidung berlendir, lemah syahwat, sukar melahirkan, neurastenia, tekanan darah rendah, pencernaan terganggu, rematik goat, tidak dapat hamil (rahim dingin), membersihkan rahim, badan lemah, stroke, nyeri pinggang, kejang perut. - Bawang Putih (Allium sativum L)
Bermanfaat membantu pengobatan hipertensi, asma, batuk, masuk angin, sakit kepala, sakit kuning, sesak nafas, busung air, ambeien, sembelit, luka memar, abses, luka benda tajam, digigit serangga, cacingan, sulit tidur (insomnia). - Tebu Hitam (Saccharum officinarum L)
Batang tebu (Sacharum officinarum) mengandung air gula yang berkadar sampai 20%. Air tebu tersebut dapat dimanfaatkan sebagai penyembuh sakit tenggorokan, batuk dan pencegah sakit flu karena berfungsi membersihkan lendir atau dahak di tenggorokan serta bisa meredakan sakit panas atau demam dan menjaga kondisi badan kita tetap sehat. Bagi penderita diabetes, air tebu dapat digunakan sebagai pemanis karena kadar gula yang rendah. Sifat alkali pada tebu juga dapat membantu melawan kanker payudara dan prostat. Mengkonsumsi tebu secara teratur dapat menjaga metabolisme tubuh dari kekurangan cairan sehingga dapat terhindar dari stroke. Banyaknya kandungan karbohidrat pada air tebu dapat menambah kekuatan jantung, mata, ginjal dan otak. Tebu juga membantu mengobati penyakit liver/kuning karena memberikan kekuatan untuk hati yang menjadi lemah selama sakit, meredakan jantung yang berdebar dan memberi kekuatan gigi dan gusi. - Cabe Rawit (Capsicum frutescens L)
Cabe berkhasiat sebagai tonik, memberi stimulan kuat bagi jantung dan aliran darah, antirematik, menghancurkan bekuan darah (antikoagulan), meningkatkan nafsu makan (stomakik), perangsang kulit (kalau digosokkan ke kulit akan menimbulkan rasa panas. Jadi, digunakan sebagai campuran obat gosok), peluruh kentut (karminatif), peluruh keringat (diaforetik), peluruh liur, dan peluruh kencing (diuretik). - Serai (Andropogon citratus DC)
Serai bermanfaat sebagai Peluruh Air Seni, Peluruh Keringat, Peluruh Dahak/Obat Batuk, Bahan untuk Kumur, Penghangat Badan, Peluruh Angin Perut, Penambah Nafsu Makan, Pengobatan Pasca Persalinan, Penurun Panas dan Pereda Kejang. - Lada (Piper nigrum L)
Sifat khas lada yang pedas dapat menghangatkan dan melancarkan peredaran darah. Lada berkhasiat sebagai Karminatif, diaforetik, diuretik, dan analgesik.
Dan masih banyak rempah lainya yang menjadi formula Herbatama.
Bagaimana Jika Rempah diformulasikan dengan cara fermentasi
Komposisi terbaik berhasil kami rumuskan setelah melalui penelitian selama bertahun-tahun, sehingga Fermentasi Rempah mampu menjadikan seluruh manfaat baik dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya menjadi pelepasan nutrisi / menyedot nutrisi) yang ada pada bahan-bahan rempah dan sumber enzim dari berbagai macam tanaman berkhasiat.
Fermentasi merupakan kegiatan mikroba pada bahan pangan sehingga dihasilkan produk yang dikehendaki. Fermentasi juga bisa dijelaskan sebagai proses pelepasan energi untuk mendapatkan energi dari bahan yang dikehendaki.
Mikroba merusak makanan, tapi juga bisa dimanfaatkan sebagai pengawet, dan orang sudah belajar melakukannya sejak awal sejarah manusia, menggunakan bakteri untuk fermentasi. Makanan dan minuman hasil fermentasi ditemukan di budaya makanan seluruh dunia. Proses fermentasi menambah gizi dan membuat makanan dan minuman lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.
Herbatama memfermentasi daun, buah, bunga, pelepah, biji, kulit batang , batang, umbi, rimpang rempah-rempah, bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat untuk mendapatkan nutrisi, energi, zat aktif dan ezim yang terkandung dalam bahan-bahan tersebut secara maksimal. Sehingga dalam produk herbatama terkandung nutrisi, energi, zat aktif dan ezim dari bahan-bahan tersebut. Dengan mengkonsumsi herbatama maka semua nutrisi, energi, zat aktif, dan enzim tersebut bisa diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh secara maksimal.
KENAPA HERBATAMA MENGANDUNG PROBIOTIK ?
Probiotik adalah mikroorganisme hidup “baik” yang secara alamiah terdapat di dalam sistem pencernaan, (disebut juga dengan flora normal,) atau mikroorganisme baik yang sengaja dikembangbiakkan sebagai suplemen makanan/minuman yang apabila dikonsumsi dalam jumlah seimbang akan memberikan dampak positif bagi kesehatan
Seperti sejarah tentang probiotik menyebutkan Pada akhir abad ke-19, para ahli mikrobiologi menemukan bahwa orang sehat memiliki mikroba yang berbeda dengan orang sakit. Mereka kemudian menamakan mikroba yang baik “probiotik” (arti harfiahnya “untuk kehidupan”).
Kunci kesehatan manusia adalah dilihat dari kesehatan lambung dan pencernaan. Probiotik adalah langkah untuk menyehatkan lambung dan pencernaan. Untuk memahami bagaimana probiotik menguntungkan kita, pemahaman mengenai sistem pencernaan akan membantu.
Cara kerja pencernaan
Saluran pencernaan Anda berisi ekosistem mikroba yang beragam dan kompleks. Anda adalah tuan rumah bagi lebih dari 500 jenis bakteri usus yang memiliki cara hidup dan perilaku berbeda-beda. Mereka memiliki potensi untuk bertindak positif, negatif atau netral.Jumlah dan jenis bakteri bervariasi tergantung lokasinya di saluran pencernaan. Pada individu sehat, bagian atas dari usus kecil dan lambung mengandung sedikit mikroba karena aksi bakterisida asam lambung. Berbeda dengan usus kecil, usus besar adalah “markas PBB”-nya bakteri. Di antara kedua ekstrim itu terdapat zona transisi yang berisi bakteri dalam jumlah moderat.
Proses pencernaan dimulai segera setelah makanan masuk mulut. Pengunyahan memperluas permukaan partikel makanan yang membuatnya lebih mudah diurai menjadi partikel-partikel lebih kecil oleh enzim air ludah. Di dalam perut, makanan bercampur dengan cairan lambung yang mengandung enzim pencernaan dan asam klorida. Campuran ini, yang disebut cairan lambung, menghancurkan makanan yang kemudian dipompa keluar dari lambung menuju usus kecil. Di sana, enzim lain dan empedu dicampur dengan cairan lambung untuk melanjutkan proses pencernaan dengan mengurai lemak, protein dan karbohidrat. Beberapa karbohidrat tidak tercerna oleh enzim dan akan lolos ke usus besar, namun sebagian besar nutrisi terserap di usus kecil.Dalam waktu sekitar 4-6 jam setelah makan, apa yang tersisa dari makanan akan melewati usus besar. Usus besar memiliki jumlah bakteri terbesar (hingga 100 triliun) dari berbagai jenis. Bagian atas usus besar melakukan fermentasi karbohidrat. Kotoran sisa pencernaan dikeluarkan melalui dubur .
Sumber-sumber Enzim
Yang dibutuhkan oleh tubuh kita bisa disuplai melalui makanan yang kita makan sehari-hari maka dari itu makanlah makanan yang mengandung enzim. Hewan secara alami mencari enzim untuk dikonsumsi, seperti hewan karnivora ketika menangkap mangsa mereka pertama-tama selalu mulai dengan memakan organ-organ bagian dalam, yaitu organ yang beisi enzim, kelinci menyantap kotoran mereka yang baru dikeluarkan sekali untuk menyerap kembali makanan yang belum tercerna.Buah-buahan yang segar juga menjadi sumber enzim bagi manusia, ada buah kiwi, pepaya, kecambah, nanas, dll. Makanan terbaik adalah yang tumbuh dari tanah subur dan kaya mineral dan tanpa menggunakan bahan kimia. Herbatama mengambil berbagai macam bagian tumbuhan pilihan yang menjadi sumber enzim. Setiap bagian tumbuhan itu diambil dari tumbuhan yang memiliki khasiat yang bermanfaat untuk manusia yang kemudian diproses secara fermentasi dan pada akhirnya semua unsur enzim yang terkandung dalam bahan yang diproses itu ada di dalam herbatama.
Cara Kerja Herbatama Mengkudu Dalam Tubuh Kita:
Sistem pencernaan manusia memegang peranan penting bagi kesehatan
manusia. Hal ini dikarenakan sistem pencernaan merupakan alat di dalam
tubuh kita yang mengolah nutrisi dalam makanan dan minuman yang kita
konsumsi sebelum diedarkan ke semua sel dan organ-organ tubuh yang
membutuhkan asupan nutrisi. Ketika sistem pencernaan sehat serta apa
yang dikonsumsi kita juga makanan dan minuman yang menyehatkan maka
organ di seluruh tubuh ini akan sehat pula. Oleh karena itu ketika kita
mengonsumsi Herbatama Mengkudu, maka hal pertama yang akan dilakukan
oleh minuman kesehatan ini adalah memperlancar dan memperbaiki sistem
pencernaan ketika sistem itu bermasalah. Lactobacillus sp yang ada dalam
Herbatama Mengkudu akan membunuh bakteri-bakteri patogen yang ada dalam
sistem pencernaan. Sedangkan enzim-enzim nabati akan memperbaiki
sel-sel rusak yang mengakibatkan sistem pencernaan kita terganggu.
Setelah sistem pencernaan kita sudah sehat selanjutya enzim-enzim nabati
yang ada di dalam Herbatama Mengkudu bekerja sama dengan enzim-enzim
yang dihasilkan oleh sistem pencernaan kita akan dierdarkan ke seluruh
tubuh untuk mengatasi dimana ada sel, jaringan, organ, ataupun sistem
organ yang bermasalah. Enzim-enzim nabati dalam Herbatama Sirsak
merupakan enzim-enzim yang memiliki khasiat dan kebaikan dari zat-zat
aktif yang ada dalam rempah-rempah dan buah Sirsak sehingga dapat
mengatasi berbagai macam penyakit.
“Dengan menggabungkan bakteri probiotik
dan kandungan yang ada dalam Mengkudu , serta dikombinasikan dengan
ramuan rempah-rempah, membuat kinerja Herbatama Sirsak dalam menjaga
kesehatan dan membantu proses penyembuhan berbagai penyakit menjadi
lebih kompleks dan optimal”
Menghambat perkembangan virus
Menghambat mutasi gen
Menurunkan kadar gula darah
Menurunkan tekanan darah tinggi
Menjaga kesehatan jantung.
Membunuh cacing parasit
Herbatama Sirsak Manggis Madu Plus
- Sumber Enzim Untuk Kelangsungan Hidup Manusia.
- Suplemen Sistem Kekebalan Tubuh Manusia.
- Membantu menyembuhkan berbagai macam keluhan, gangguan kesehatan Kronis dan biasa
- Memperbaiki Pencernaan
- Melancarkan Metabolisme Tubuh
Herbatama Sirsak, Manggis, Madu plus Bermanfaat Untuk:
Membantu Penyembuhan usus
Membantu Penyembuhan payudara
Membantu Penyembuhan prostat
Membantu Penyembuhan paru-paru
Membantu Penyembuhan kanker pancreas
Membantu Penyembuhan Kista
Membantu Penyembuhan Mioma
Kemampuan untuk meningkatkan energi dalam tubuh.
Meningkatkan stamina dan kebugaran.
Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh
menghindari infeksi yang mematikan
Mampu mencegah radikal bebas
Menghambat pertumbuhan bakteriMenghambat pertumbuhan parasitMenghambat perkembangan virus
Menghambat mutasi gen
Menurunkan kadar gula darah
Menurunkan tekanan darah tinggi
Menjaga kesehatan jantung.
Membunuh cacing parasit
Membantu proses pencernaan
Menangkal penyakit pada saluran pencernaan
Mencegah osteoporosis
Dapat untuk mengobati demam
Baik untuk penderita diabetes
Dapat mengatasi penyakit batu empedu
Dapat menyembuhkan penyakit asam urat
Dapat menghambat pertumbuhan sel kanker
Dapat menurunkan tekanan darah tinggi
Meringankan sakit perut.
Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
Bekerja sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung (decongestant).
Membantu mencegah kemandulan.
Membantu mencegah pembesaran prostat.
Meringankan kesulitan buang air kecil.
Sebagai obat pencuci perut yang lembut.
Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
Meringankan gejala menopause.
Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran tulang (osteoporosis).
Membantu meringkan penyakit asma.
Bisa mencegah gangguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi makanan.
Membentuk gigi dan tulang yang lebih kuat.
Mencegah penyakit gusi.
Memberantas penyakit TBC.
Menurunkan efek samping ketidaktoleranan laktosa.
Membantu mencegah disentri.
Membantu mencegah penyakit sistem syaraf pusat (multiple sclerosis).
Bisa mencegah kanker.
Meringankan
penyakit inflamasi kronik (peradangan menahun) yang menyerang struktur
tulang belakang dan terutama sendi panggul (Ankylosing Spondylitis).
Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cyctic fibrosis).
Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus.
Mengurangi penyakit lemas otot yang parah (Myasthenia Gravis).
Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil yang dikenal dengan Crohn`s disease.
Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar (diverticulitis).
Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina.
Memperlambat proses penuaan.
Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia & Alzheimer`s).
Membantu mencegah batu ginjal.
Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson).
Meredakan sakit akibat radang sendi.
Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID).
Alat bantu untuk mata.
Menurunkan demam.
Mengatasi keracunan makanan.
Menyembuhkan luka tenggorakan.
Membantu menyembuhkan sariawan.
Mengatasi sesak nafas.
Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah).
Mengurangi sakit gigi.
Alat bantu tidur yang alami.
Meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess.
Meningkatkan mood dan menurunkan depresi.
Alat bantu kesehatan otot dan sendi.
Menghilangkan jerawat dan cacat pada kulit.
Menghilangkan bekas gigitan, terbakar dan keracunan.
Meringankan keseleo, ketegangan otot dan sendi.
Memperlambat proses penuaan
Memperbaiki elastisitas kulit agar kelihatan muda
Menetralkan radikal bebas
Melancarkan sistem peredaran darah
Menyeimbangkan sistem organ tubuh
Membantu meningkatkan penyerapan nutrisi
Meningkatkan sistem imun
Mencegah perkembangan kanker dan tumor
Memperbaiki sistem Pencernaan Tubuh
Memperbaiki vitalitas seksual
Memperkuat sistem kekebalan.
Menyembuhkan peradangan.
Memperbaiki komunikasi antar sel.
Mengagalkan kerusakan DNA.
Alat bantu sistem getah bening.
Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok.
Mengurangi resistensi insulin.
Membantu penurunan berat badan.
Menyembuhkan kerusakan urat syaraf.
Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin.
Alat bantu dari sinergi tubuh.
Meringankan wasir.
Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia).
Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis).
Membantu menyembuhkan luka.
Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome
Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis).
Membantu mencegah penyakit jantung.
Memperkuat pembuluh darah.
Menurunkan kolesterol LDL.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Membantu mencegah arteriosclorosis.
Membantu mengatasi penyakit GERD (penyakit kronik yang ditandai dengan
mengalirnya asam lambung ke dalam kerongkongan).
Membantu menyembuhkan borok/bisul.
Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS).
Membantu menghentikan diare
Melenturkan kulit.
membantu mengangkat sel kulit mati
mencegah munculnya keriput.
Antibakteri dan antimikroba
membantu membersihkan luka,mengurangi bau dan nanah dan meningkatkan penyembuhan cepat.
mengobati kulit rusak dan regenerasi sel-sel kulit baru.
menyembuhkan eksim, dermatitis dan gangguan kulit lainnya.
membantu menyembuhkan infeksi pada kaki
membantu melindungi kulit dari kerusakan ultraviolet.
untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
dapat mengelupas kotoran
Membantu melawan infeksi
Mencegah masalah jerawat.
Efektif meremajakan kulit.
Melembutkan bibir pecah-pecah dan keriput
Meningkatkan daya tahan
Mengurangi kelelahan otot.
Membantu pada wanita yang mengalami morning sickness saat hamil.
Membantu untuk melawan anemia.
Membantu menurunkan kolesterol serta meningkatkan HDL (kolesterol baik).
Membantu membersihkan sistem pernapasan dari lendir.
Membantu memodulasi sistem kekebalan tubuh, mencegah terulangnya infeksi.
Membantu mempercepat metabolisme
Membantu tubuh lebih banyak membakar lemak
Membantu Mencerahkan rambut
Melawan parasit
Menyingkirkan jerawat
Meredakan cemas
Melawan insomnia
Mengobati radang tenggorokan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar